The Academic Vocabulary List (avl) coverage in the Brazilian academic written English corpus = A cobertura da Lista de Vocabulário Acadêmico no corpus de inglês acadêmico escrito por brasileiros - Silva, Larissa Goulart da (Brazilian English Language Teaching Journal)
Este artigo está dividido em duas partes. Na primeira, abordamos as diferentes definições de vocabulário acadêmico, o papel do vocabulário acadêmico em ensino de inglês para fins acadêmicos (IFA), e apresentamos as listas de vocabulário acadêmico compiladas até os dias de hoje. A segunda parte desse trabalho é dedicada a uma das aplicações dessas listas de vocabulário: determinar o perfil lexical de um corpus. Portanto, a investigação conduzida aqui utiliza a Lista de Vocabulário Acadêmico (AVL) para determinar o uso de vocabulário acadêmico em um corpus de alunos brasileiros. Além disso, este trabalho aborda a questão da diferença em cobertura dadas pela AVL e a Lista de Palavras Acadêmicas (AWL). Os resultados indicam que a AVL é mais representativa do vocabulário acadêmico no corpus utilizado como referência