НОРМАЛИЗАЦИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ПЕРСПЕКТИВНОГО ПРЕОБРАЗОВАНИЯ НА ОСНОВЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ (Informatika)
Рассматриваются свойства, способ определения и применения перспективного (плоскостнопроекционного) преобразования для получения проекционно-исправленных изображений объектов. Описываемый метод нормализации изображений использует геометрические параметры (параллельность и ортогональность) и величину отношения неизвестных длин. С помощью приведенной методики можно точно воссоздать не только углы и относительную длину, но и абсолютное масштабирование.