Quelles utilisations des TICE pour l’apprentissage du français langue étrangère - Abduljabar Saleh Malahasan (Zanco Journal of Humanity Sciences)
Utiliser les TICE (technologies de l’information et de la communication) en français comme langue étrangère signifie enseigner différemment de la classe traditionnelle. En effet, il semble important de rechercher le rôle de l'intégration des technologies de l'information et de la communication dans l'enseignement-apprentissage du français langue étrangère. Dans cette perspective, le travail que nous prévoyons d'entreprendre toucherait un domaine que nous pensons qu'il serait utile d’explorer : celui de la didactique du FLE en utilisant les nouvelles technologies de l’information et de la communication en classe. Nous prendrons dans cette recherche le cas des étudiants kurdes du département de français de l'Université Salahaddin à Erbil.