Avances de la Medicina Veterinaria en la Amazonía Peruana - Víctor Puicón (Revista de Veterinaria y Zootecnia Amazónica)
La Región San Martín posee una alta riqueza de flora y fauna silvestre, una belleza paisajística singular, una variedad de relieves geográficos y una gran diversidad cultural. La producción pecuaria consiste principalmente de ganado bovino, porcino y avícola (1). Además, la acuicultura es un campo que se ha ido desarrollando progresivamente debido al financiamiento de diversas entidades del Estado y en colaboración con la banca privada, este panorama en el desarrollo de la ganadería, la riqueza en fauna silvestre y el auge en el sector acuícola, genera el reto de la formación de médicos veterinarios egresados altamente capacitados y a la vanguardia del desarrollo tecnológico productivo y sanitario que está emergiendo en los últimos tiempos.