Itinerarios sobre el cultismo: un acercamiento a la cuestión de las voces nuevas, extranjeras o peregrinas en la época de Góngora - María Gutiérrez Campelo (E-Spania)
Cet article a pour but d’aborder la question concernant les voces nuevas, extranjeras y peregrinas, dénominations par lesquelles était connu aux Siècles d’Or ce que nous désignons aujourd’hui comme cultismo, ainsi que de voir leur rélation avec la polémique gongorine. De cette façon, et dans une perspective diachronique, nous tracerons un itinéraire qui va de la caractérisation linguistique actuelle du concept de cultismo à la perspective existente sur celui-ci à l'époque de Góngora. Finalement, nous ferons allusion à l'attention qui a été portée au cultismo dans l'œuvre même de Góngora.