Homologación de Procedimientos Técnicos para la Evaluación de Fuentes Fijas bajo los Requisitos del punto 5 de la nmx-ec-17025-imnc-2006 - María Concepción Martínez-Rodríguez; Lorena Elizabeth Campos-Villegas; Jaime Ivan Sánchez-Quiroz (Tecnología en Marcha)
Todo país industrializado o en vías de desarrollo cuenta con infinidad de procesos industriales, de máquinas, sistemas y aplicaciones que utilizan la combustión. La contaminación atmosférica representa un impacto ambiental no deseado, que se genera en las plantas productivas y en los procesos industriales, motivo por el cual se le han dedicado equipos, instalaciones y métodos de gestión para evitarla o intentar controlarla dentro de determinados límites. La Normatividad Mexicana especifica los niveles máximos permisibles de emisión a la atmosfera en función de cada tipo de actividad y equipo (NOM-085-SEMARNAT-2011 y NOM-043-SEMARNAT-1993). La metodología radicará en la investigación documental con el propósito de homologar la documentación y procedimientos basados en la esquematización de la Norma Mexicana (NMX) y en los requisitos del personal, instalaciones, métodos, equipos, la trazabilidad, muestreo, control y aseguramiento de la calidad que se establecen en los mismos métodos de ensayo.