Bachelotia antillarum. ( Grum.) Gerloff en Argentina. (Phaeophyceae, Ectocapaceae) - Susana M. Cabrera (Revista del Museo de La Plata)
La importancia de las algas marinas es bien sabida en la actualidad no sólo por su interés científico, sino también desde el punto de vista práctico, dado que son consideradas como una fuente de alimento segura para un futuro inmediato, además de todos los productos de uso industrial que pueden extraerse de las mismas. En nuestro país, las algas de las costas patagónicas, fueguinas yantárticas están relativamente bien conocidas. En cambio, en lascostas de la provincia de Buenos Aires el conocimiento algológico esprácticamente nulo, siendo éste uno de los motivos que me han impulsado a dedicarme al estudio de las algas marinas de esa zona, y en especial a las Phaeophyceae.