Associação de doença de wilson e síndrome extrapiramidal não Wilsoniana na mesma família - Egberto R. Barbosa; Ursula P. Kostow; Roberto Hirsch Eduardo R. Cançado; M. Scaff; Horacio M. Canelas (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Distúrbios do movimento, geralmente de tipo distónico, têm sido relatados em heterozigotos para doença de Wilson (DW). O presente relato assinala a presença em uma mesma família de heterozigoto para DW com quadro distónico e sua sobrinha com quadro clássico de DW. Discutem-se as peculiaridades dessa família, comparando-se aos dados da literatura, bem como os possíveis mecanismos etiopatrogênicos envolvidos.