ОСОБЕННОСТИ УЧЕБНО-ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТРЕСС-СОСТОЯНИЙ СТУДЕНТОВ НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ - Полякова О.Б. (Cifra: Психология)
Выявлены особенности учебно-профессиональных стресс-состояний студентов на первом этапе профессиональной подготовки: выше среднего уровень монотонии как стресс-состояния; ниже среднего показатель пресыщения как стресс-состояния; средняя степень общего показателя учебно-профессиональных стресс-состояний, учебного стресса как стресс-состояния, учебно-профессионального стресс-состояния в стресс-ситуациях профессиональной подготовки, учебно-профессионального утомления как стресс-состояния; средняя степень с тенденцией к выше средней степени стрессовых ощущений. Установлены: весьма высокая связь между монотонией и стрессовыми ощущениями; высокая связь между: монотонией и стрессовыми ощущениями и учебно-профессиональным стресс-состоянием в стресс-ситуациях профессиональной подготовки, утомлением, учебным стрессом, общим показателем учебно-профессиональных стресс-состояний; заметная связь между: пресыщением и монотонией, стрессовыми ощущениями; утомлением и учебным стрессом, общим показателем учебно-профессиональных стресс-состояний; учебно-профессиональным стресс-состоянием в стресс-ситуациях профессиональной подготовки и утомлением, учебным стрессом, общим показателем учебно-профессиональных стресс-состояний; учебным стрессом и общим показателем учебно-профессиональных стресс-состояний; умеренная связь между пресыщением и учебно-профессиональным стресс-состоянием в стресс-ситуациях профессиональной подготовки, утомлением, учебным стрессом, общим показателем учебно-профессиональных стресс-состояний.