Dinámica empresarial y consolidación sectorial. (Revista Galega de Economía)
La regulación sobre concentración empresarial y poder de mercado debe tener en cuenta las causas dela consolidación sectorial, las razones justificativas de por qué unas pocas empresas controlan un altoporcentaje del mercado. Este control puede ser el resultado de procesos de innovación y eficienciaproductiva que benefician a los consumidores más que del uso de medidas anticompetitivas que restringen la entrada a la industria. La dimensión de la empresa y su poder de mercado son reflejo de una necesidad estratégica ante los cambios tecnológicos y la globalización de los mercados.