CONFIGURACIÓN DEMOGRÁFICA DEL MUNICIPIO DE MURCIA - Josefa Gómez Fayrén; Carmen Bel Adell (Papeles de Geografía)
El desarrollo de una población lleva en sí el germen del envejecimiento, fenómeno que a modo de caleidoscopio, nos ofrece una multitud de facetas que, por su importancia, el interés y atención que concita, merece profundizarlo mediante su cuantificación y cualificación. La mayor Esperanza de Vida, dota a este colectivo de una impronta social que trasciende el mero carácter demográfico.