Coincidencias y divergencias en la literatura "negra” - Mempo Giardinelli (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Las correspondencias, las interacciones entre las literaturas norteamericana e hispanoamericana, aún no han sido estudiadas exhaustivamente. Específicamente, al menos, en cuanto a las influencias que ha ejercido la llamada literatura “negra”, el género policial “duro”, sobre los escritores latinoamericanos. Influencias que, por otra parte, han determinado una clarificación de las diferencias existentes, hoy, entre ambas literaturas.