Mora Pereyra, B. Budokas modernos. Artes marciales, deportes de combate y clubes de pelea. Montevideo: Ediciones Universitarias, 2023 - Nemesia Hijós (Materiales para la Historia del Deporte)
¿Qué tipo de personas producen los clubes de la pelea en la actualidad? ¿Cómo pensamos los saberes y las tradiciones orientales desde Occidente? Budokas modernos. Artes marciales, deportes de combate y clubes de pelea, de Bruno Mora, es producto de su tesis de maestría en Antropología del programa de posgrados en Ciencias Humanas de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad de la República (UdelaR), Uruguay, y fue publicado en el marco del programa de Ediciones Universitarias, con el apoyo de la Comisión Sectorial de Investigación Científica de la UdelaR dentro de la colección Biblioteca Plural. El libro es un aporte fundante para seguir ampliando el campo de los estudios sociales del deporte, desde una perspectiva latinoamericana, interseccional e interdisciplinaria.