Helmintos de Ocyurus chrysurus de los arrecifes de Veracruz, México - Jesús Montoya-Mendoza; María de Lourdes Jiménez-Badillo; Guillermo Salgado-Maldonado (Revista Mexicana de Biodiversidad)
En este estudio se presentan los resultados del análisis helmintológico de la rubia, Ocyurus chrysurus,capturados en los arrecifes de las islas de Enmedio y Anegada de Afuera, Veracruz, México. En el arrecife Anegadade Afuera se registraron 19 especies de helmintos: 9 digéneos (7 adultos y 2 metacercarias), 5 nematódos (2 adultos y3 larvas), 3 monogéneos, un acantocéfalo (adulto) y un céstodo (larva), en tanto, en el arrecife de la Isla de Enmedio seregistraron 15 de estas especies. 7 especies son nuevos registros para este hospedero, aumentando de 17 a 24 especiesconocidas para la región del golfo de México y el Caribe.