Pendampingan Kelompok Pedagang Olahan Dadih di Kota Bukittinggi - Amna Suresti; James Hellyward; Amrizal Anas; Rahmi Wati (Warta Pengabdian Andalas)
Artikel ini memaparkan hasil kegiatan IbM untuk pelatihan, pembinaan dan pendampingan pada kelompok pedagang produsen dadih di Kota Bukittinggi. Kegiatan ini bertujuan untuk : 1) meningkatkan motivasi wirausaha mitra; 2) meningkatkan wawasan dan pengetahuan tentang manajemen usaha ; 3) meningkatkan kemampuan mitra dalam mendiversifikasi dadih menjadi beberapa produk serta 4) mengembangkan wilayah pemasaran. Hasil dari kegiatan ini diantaranya adalah : 1) meningkatkan jiwa entrepreneurship mitra sebagai upaya menunjang kegiatan pengembangan kelompok; 2) Kegiatan penyuluhan manajemen pengembangan usaha, 3)Pelatihan dan percontohan diversifikasi dadih untuk meningkatkan pendapatan dan 4) Kegiatan promosi dan pengembangan jaringan pemasaran telah dijadikan sebagai strategi pemasaran untuk meningkatkan volume produksi kelompok usaha.