A IDENTIDADE ORGANIZACIONAL DA ANTIGA E MÍSTICA ORDEM ROSAE CRUCIS (AMORC): UMA ANÁLISE DO DISCURSO - Luiz Eduardo Berni (Caminhos)
Tendo como método a pesquisa bibliográfica e como técnica, a análise do discurso, nesta investigação analisou-se a Identidade Organizacional (IO) da Antiga e Mística Ordem Rosae Crucis – AMORC, a partir de fontes primárias, tais como: publicações e websites. A análise procurou identificar as dimensões mito-simbólica, sociopolítica e ético-filosófica no discurso institucional da Ordem. Como resultados observou-se coesão no discurso das lideranças internacionais, ao longo dos anos. No discurso local das Grandes Lojas, entretanto, observou-se uma tendência à coesão na dimensão mito-simbólica e sociopolítica, e tendência à dispersão na dimensão ético-filosófica.