Presentación - Luz María López Marín; José Juan Escobar Chávez; Yareli Rojas Aguirre (Mundo Nano)
El advenimiento de la nanomedicina representa una nueva frontera en las ciencias de la salud. La capacidad de la nanomedicina para mejorar la selectividad, eficacia y perfil de seguridad de las terapias convencionales ofrece esperanzas de abordar necesidades médicas insatisfechas en diferentes padecimientos. Hoy disponemos de un cúmulo de conocimientos y experiencia mucho mayor que hace 20 años, lo cual aumenta la probabilidad de éxito de las nanoterapias de nueva generación. Se espera entonces que la nanomedicina se consolide como una herramienta generadora de estrategias terapéuticas superiores en un gran espectro de padecimientos, así como la acogida de nuevas tecnologías en la mejora de la salud de la población.