Hermenêutica Ricoeuriana: narratividade e a organização como comunic(ação) - Jéssica Cristina Ceni; Natália Rese (Organicom)
Ao compreender a organização como comunic(ação), é discutido neste ensaio que as organizações são estabelecidas num processo recursivo de produção e negociação de significados. Assim, as narrativas apresentam lugar privilegiado no fazer organizacional em que há uma prática organizativa a ser discutida que denominamos de narratividade. Ao lançar essa ideia de forma ensaística, baseada no trabalho de Paul Ricoeur, compartilhamos reflexões que abrem novas possibilidades para inspirar as pesquisas relacionadas às áreas de comunicação e dos estudos organizacionais.