Plastia del muñón en paciente con neurofibromatosis tipo 1 - Saymara Castillo Deprés; Dania Castillo Deprés; Yamila Álvarez Castillo (Revista Cubana de Medicina Militar)
La neurofibromatosis tipo 1 o enfermedad de Von Recklinghausen (NF1) es uno de los desórdenes genéticos heredables más comunes en el hombre. Se presenta el caso de una paciente femenina de 59 años, afecta de neurofibromatosis tipo 1 con antecedentes de amputación supracondílea del miembro inferior izquierdo a la edad de 19 años por elefantiasis, que provocó deformidad total de la extremidad y que acude por presentar deformidad del muñón que le impide ponerse la prótesis para caminar. Se realizaron complementarios y se procedió a realizar la plastia del muñón con evolución favorable. Se presenta este caso por el interés que dimana de su singularidad en la especialidad de Angiología del Hospital Militar Central "Dr. Carlos J. Finlay", donde fue necesaria la intervención quirúrgica con resultados favorables en la rehabilitación de la paciente.