Un ramillete: el olor de la juventud - Alberto Paredes (Zama)
El relato “Bouquet” de Darío corresponde a la época de creación de Azul... Es un extraordinario ejercicio estilístico de prosa y de erudición precoz sobre diversos temas. Los editores han partido habitualmente de Cuentos completos, Ernesto Mejía Sánchez, 1950. Se ofrece aquí, en más de cien años, la primera edición que confronta escrupulosamente dicha lectura con la aparición periodística original, en tiempos de Darío: La Época, Santiago de Chile, 9 de diciembre, 1886, n° 1698. Esta nueva edición se complementa con una reflexión sobre el cuento modernista y con un amplio aparato de notas culturales. Constituye un adelanto del libro: Rubén Darío. Retrato del poeta como joven cuentista; estudio y edición de Alberto Paredes, prólogo de Alfonso García Morales, Fondo de Cultura Económica (Tierra Firme), por aparecer hacia fines de 2016.