El pensamiento político de Jorge Cuesta - Sergio Anzaldo (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Al contrario de sus escritos literarios, los ensayos políticos de Jorge Cuesta han recibido más calificativos que interpretaciones. Prueba de ello es la polémica de sordos que se suscitó, a principios de 1986, sobre el pensamiento y la postura de Jorge Cuesta en el campo de la política, provocada por un escrito de Alejandro Katz. Repasemos brevemente los términos de la disputa para adentrarnos en el objeto de nuestro interés.