Prácticas agroecológicas en territorios rururbanos del Área Metropolitana de Concepción. Aportes desde la Economía Social y Solidaria a la sustentabilidad urbana - Mabel Loreto Alarcón-Rodríguez, Dra.; Montserrat Delpino Chamy; Sandra Valeska Fernández Castillo; Jocelyn Soto Abarzúa (Urbano)
En el Área Metropolitana de Concepción (AMC) persisten modos de vida y prácticas que mezclan lo urbano y lo rural asociadas al desarrollo de agricultura de pequeña escala y base socio económica familiar. Esto ha implicado la existencia de sectores rururbanos centrados en el cultivo de especies vegetales alimenticias, principalmente hortalizas. Sin embargo, estos territorios y las comunidades que en ellos desarrollan estas actividades, se encuentran fuertemente tensionados por el modelo de desarrollo urbano desplegado en las últimas décadas.