A mata cilar pantaneira na educação ambiental da escola de artes moinho cultural sul-americano, Corumbá-MS - Alessandra Bertassoni; Sabrina F. P. B. Clink; Fernanda G. S. dos Santos; Rodney Ribeiro Junior; Thianny F. C. Viana (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
A educação ambiental é desenvolvida de forma multidisciplinar na Escola de Artes Moinho Cultural Sul-Americano, em Corumbá, nas “Ilhas Culturais”. Dentro dessa atividade, realizou-se o projeto “Brincando e se divertindo com as árvores”, cujo enfoque foi a mata ciliar pantaneira. O presente trabalho, realizado em setembro de 2010 em sessões contínuas, teve por objetivo sensibilizar para a importância dessa mata. Pesquisas foram realizadas para basear a criação e o desenvolvimento das dinâmicas: a) Quebra-cabeça: montagem e descoberta de árvores da mata ciliar; b) Teia: compreender o equilíbrio do meio ambiente e; c) Autógrafo: ensinar características e nomes das plantas. Houve 21 participantes com reincidência, demonstrando interesse pelo tema. Observou-se um aprendizado mútuo entre participantes e ministrantes. Atividades focadas no ambiente são importantes no aprendizado, além de estimular mudança de atitude nos participantes.