O enfermeiro de centro cirúrgico e suas perspectivas futuras: uma reflexão - Estela Regina Ferraz Bianchi; Rita de Cássia Burgos de Oliveira Leite (Revista SOBECC)
Este artigo  tem  o  objetivo de tecer  algumas considerações  sobre o enfermeiro de Centro Cirúrgico e suas perspectivas futuras. O texto contempla uma reflexão sobre a formação desse profissional na graduação e na pós graduação, assim como sobre sua atuação na prática, tanto na posição de coo r denador da equipe de Enfermagem quanto na de enfermeiro assistencial. Nesse aspecto, as competências clínica, administrativa e educativa são eviden ciadas como requisitos essenciais para o delineamento de seu perfil. Na pers pectiva  futura, por  sua vez, destacamos o  preparo  profissional  para  o   alcance da qualidade da assist ência