Disturbios: Reseña Bibliográfica del Libro Emeute de Michel Kokoreff - Eguzki Urteaga (Derecho Penal y Criminología)
Michel Kokoreff acaba de publicar su más reciente libro, titulado Emeute, en la editorial Anamosa. Este catedrático de sociología en la Universidad París viii Vincennes-Saint-Denis e investigador en el Centre de Recherches Sociologiques et Politiques de Paris hace gala de un perfecto conocimiento de los disturbios, siendo uno de los mejores especialistas tanto de los barrios populares situados en las periferias de las principales ciudades francesas y de las violencias policiales como de los disturbios bajo sus diversas formas. De manera, a la vez, breve y precisa, permite acercar al lector a los antecedentes históricos, expresiones contemporáneas y registros de los disturbios, centrándose en el caso francés pero aludiendo igualmente a casos extranjeros, especialmente europeos.