Hiperalimentação enteral em traumatismos crânio-encefálicos agudos reposição ou dietoterapia? - Arthur Schelp; Angela Pellizon; Roberto Burini (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Os autores apresentam revisão geral sobre a fisiopatogenia do trauma, ressaltando os estados de hipereatabolismo e hipermetabolismo, suas consequências nutricionais, com as particularidades do trauma encefálico. São feitas, também, considerações sobre as vias, composição e volumes das dietas enterais a serem administradas a pacientes com trauma agudo encefálico, assim como são apontadas questões a serem melhor elucidadas.