Grimmia (Grimmiaceae, Bryophyta) en el sur de México (Oaxaca y Chiapas) - Claudio Delgadillo Moya; Ana Paola Peña Retes (Acta Botanica Mexicana)
Antecedentes y Objetivos: Revisiones taxonómicas a nivel mundial, continental y regional han permitido un buen conocimiento de la taxonomía y distribución geográfica de Grimmia. Sin embargo, las colecciones para ciertas áreas como el sur de México son escasas. Este estudio actualiza la distribución del género en el sur de México e intenta revisar la hipótesis de su origen geográfico.