PROF. DR. YVES DE LA TAILLE - Patrícia Unger Raphael Bataglia; Rafael dos Reis Ferreira; Ana Claudia Saladini (Schème: Revista Eletrônica de Psicologia e Epistemologia Genéticas)
Está é uma entrevista da série “Epistemologia Genética, Trajetórias Acadêmicas e Interpretações” que reúne entrevistas com alguns dos principais estudiosos em Epistemologia Genética na atualidade. As questões foram apresentadas aos entrevistados considerados pelos Editores da Revista Schème de notável saber na área. Um dos principais objetivos é ampliar as discussões em Epistemologia Genética e possibilitar aos leitores a comparação das diversas interpretações e concepções dos temas em evidência. As questões foram enviadas por e-mail aos professores e pesquisadores dando-lhes o espaço que achassem necessários para respondê-las. Agradecemos imensamente a disponibilidade de todos os entrevistados e o respeito pela nossa Revista. Esse projeto teve um primeiro bloco de entrevistas, realizadas em 2012 e 2013, em que foram entrevistados: Profa. Dra. Zelia Ramozzi-Chiarottino (IP-USP/Brasil), Prof. Dr. Jean-Marie Dolle (Université Lumière - Lyon 2/França), Profa. Dra. Silvia Parrat-Dayan (UNIGE/Suíça), Profa. Dra. Orly Zucatto Mantovani de Assis (FE-Unicamp/Brasil). Demos início a um segundo bloco de entrevistas com a entrevista com o Prof. Dr. Fernando Becker (UFRGS) realizada em 2019. O nosso entrevistado agora é o Prof. Dr. Yves de La Taille (IP/USP).