Nursing care to elderly with bone fractures: an integrative review - Geilsa Soraia Cavalcanti Valente; Ana Caroline Fonseca Landim; Fernanda Machado Pinheiro; Fernanda Soares Pessanha; Luiz dos Santos (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Descrever o perfil dos idosos vítimas de traumas ósseos e como a enfermagem tem atuado na assistência a estes clientes. Metodo: Revisão Integrativa, realizada na base de dados LILACS a partir dos descritores: Idoso, Enfermagem e Trauma, no intuito de responder a seguinte questão:<< “Qual o perfil dos idosos que sofrem traumas ósseos e qual o papel da enfermagem na assistência a estes clientes?”>>. Resultados: Sofrem mais traumas indivíduos prioritariamente acima de 80 anos, com debilidades neuromotoras, usando múltiplas medicações e com comorbidades. O cuidado de enfermagem aos idosos traumatizados ainda é deficiente, pois observa-se uma incidência significativa de iatrogenias. Conclusão: Os fatores de risco para a ocorrência de eventos traumáticos no idoso favorecem a perda da qualidade de vida, aumento da dependência funcional, sobrecarga aos cuidadores e institucionalização. Os registros dos cuidados prestados proporcionam visibilidade e garantem a continuidade do cuidado de forma qualificada.