Capacities for the drug correction of functional disorders in posthypoxic encephalopathy - M M Odinak; A Yu Emelin; V Yu Lobzin; S V Vorobyev (Неврология, нейропсихиатрия, психосоматика)
Отражены данные литературы о патогенезе постгипоксической энцефалопатии (ПЭ), каскаде патобиохимических реакций, развивающихся в головном мозге при ишемии/гипоксии. Особое внимание уделено возникновению синаптической дисфункции в условиях энергетического дефицита и дестабилизации мембран нервных клеток. Представлены сведения об основных клинических синдромах, алгоритме диагностики, принципах лечения ПЭ. Обсуждается применение актовегина в комплексной терапии ПЭ.