مدى تضمين تطبيقات الذكاء الاصطناعي في برنامج قسم الرياضيات بكلية التربية جامعة سيئون من وجهة نظر الطلاب - توفيق عبد الله الكامل (مجلة المهرة للعلوم الإنسانية)
هدفت هذه الدراسة إلى تقصي مستوى تضمين تطبيقات الذكاء الاصطناعي في برنامج قسم الرياضيات بكلية التربية- جامعة سيئون من وجهة نظر الطلاب، اتبع الباحث المنهج الوصفي التحليلي، واستخدم معه أداة استبيان لتحقيق غرض الدراسة، تكون الاستبيان من ستة محاور وهي: اللوائح المنظمة للبرنامج، الهيئة التدريسية، المقررات والخطط الدراسية، طرائق التدريس ، أساليب التقويم المتبعة، ممارسة الطالب لتطبيقات الذكاء الاصطناعي؛ وبعد التأكد من صدق وثبات الأداة، طبقت الدراسة على عينة من طلبة قسم الرياضيات بكلية التربية بمستوياتهم الأربعة والبالغ عددهم (60) طالب وطالبة، (51) طالبة و (9) طلاب؛ وتوصلت الدراسة إلى النتائج الآتية: