El poder del espacio - Jorge Esqueda Hernández (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Paul Claval lleva a cabo uno de esos esfuerzos al intentar mostrarnos las interrelaciones que guardan el espacio y el poder, recurriendo para ello a un recorrido histórico que va de las sociedades ágrafas a la postindustrial. En su obra "Espacio y poder" retoma sin retoque los aportes de Weber sobre el fenómeno del poder y sus tipos, pero al introducir la dimensión espacial profundiza lo ya dicho por el sociólogo alemán.