Las teorías psicológicas para sustentar los resultados científicos en las tesis doctorales en pedagogía - Zenaida Ponce Milián; Juan Hernández Hernández; Laura Becalli Puerta; Lisbet Suárez Milián (Entretextos)
La tarea del proyecto “Sistematización de los resultados científicos de las tesis doctorales en educación (2005-2019) en el contexto de la Universidad de Matanzas.Aportes e impactos”, tiene como objetivo general: determinar las contribuciones de las investigaciones educativas en lo teórico, metodológico y práctico, a las soluciones de los problemas educacionales en la formación profesional en la Universidad de Matanzas. El procesamiento de los fundamentos psicológicos asumidos en la construcción teórica de las tesis doctorales seleccionadas se sustentó en la sistematización como método para determinar teorías psicológicas, principios y categorías consideradas por los doctorandos en su construcciónteórica y metodológica.