تحديد مؤشرات رقميه لاختبارات خاصة لانتقاء لاعبي ناشئين بلعبة المبارزة - محمد عبد الرزاق نعمة (دراسات وبحوث التربية الرياضية)
لاحظ الباحث انه من المشاكل التي تواجه المختصين في عملية الانتقاء و التدريب هو كيفية اختيار وانتقاء لاعبي المبارزة  وكذلك إعطاء نتائج دقيقة للاختيار هو قلة وجود الاختبارات الموضوعية الدقيقة التي تعتمد في قياسها على فضلاً على انه ان وجدت هذه الاختبارات فانها لا توجد لها درجات معيارية تمكن المدرب من انتقاء لاعب المبارز .اما منهج البحث وإجراءاته الميدانية فقد استخدم الباحث المنهج الوصفي  حيث يعد أنسب الطرق لحل مشكلة الدراسة الحالية، حيث تناول وصف لعينة البحث وكذلك الأجهزة و الادوات المستخدمة بالتجربة على عينة البحث واخيراً الوسائل الإحصائية.