La revista historias, cuarenta y dos años después - Rebeca Monroy Nasr; Ramón Velázquez Guzmán; Omar Issac Dávila (Oficio, Revista de Historia e Interdisciplina)
El presente texto es un recuento de los cuarenta y dos años de la historia de la revista historias de la Dirección de Estudios Históricos (DEH) del Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH). Presenta las aportaciones de cada uno de los directores, algunas han permanecido y otras han cambiado con el transcurrir de los años, y siempre se ha priorizado mantener una alta calidad editorial. También se aborda el alcance de la revista a sus lectores y sus retos para seguir siendo un referente de la pluralidad de historias.