КОРРУПЦИЯ КАК УГРОЗА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (Russian Journal of Economics and Law)
Автор считает, что глобальная коррупция является основной угрозой международной экономической безопасности. Коррупция как угроза МЭБ проявляется в противоречиях между равноправным и взаимовыгодном экономическом содружеством и частно-корыстными интересами стран-лидеров, которые расширяют свои возможности за счет других государств, права и интересы которых в результате оказываются ущемленными, а на зрелой стадии трансформируются в интересы глобальных экономических и политических элит. В статье представлен комплекс первоочередных мер по противодействию коррупции в национальном и мировом масштабе.