Nuevos registros de Cabassous centralis (Miller, 1899) en el Noroccidente de Honduras - Wilson Noel Gómez-Corea; Dulce Maria Molina; Hermes Leonel Vega; José Alfredo Madrid-Martínez (Mammalogy Notes)
Cabassous centralis es una especie nocturna y críptica del orden Cingulata, con escasa información. En Honduras, se ha documentado, principalmente, en las regiones central, norte y el litoral Atlántico. A través de registros casuales en el bosque seco tropical, confirmamos su presencia en Copán y la ampliamos a Santa Bárbara. Mediante fotocapturas en el bosque húmedo montano bajo, incorporamos a la Reserva Biológica Opalaca a las áreas protegidas de su ocurrencia. Actualizamos su elevación a 2.078 msnm. Para su conservación es fundamental el monitoreo biológico participativo, incluyendo nuevos sitios con potencial ecológico e implementar acciones que mitiguen la pérdida de hábitat.