La ontología de la belleza como paradigma existencial en Oscar Wilde - Carmen Romero Sánchez-Palencia (Logos: Revista de Lingüística, Literatura y Filosofía)
El artículo muestra que la vida y la obra de Oscar Wilde tan solo pueden ser comprendidas desde el ideal de la belleza. Entendido como algo que reside en la conexión entre lo existente y los artistas, este ideal hace el mundo habitable. Asimismo, el legado de Wilde responde a un fecundo discurso filosófico-hermenéutico que se despliega más allá de la época moderna en la que fue concebido, influyendo en el mundo actual postmoderno. Lo expuesto es analizado a partir de los conceptos de verdad y de mentira presentes en la teoría artística y existencial del autor, reflejando la intrínseca unión entre el escritor y su legado.