HELDER CÂMARA E OSCAR ROMERO. Reflexões de um historiador sobre dois itinerários pastorais - Richard Marin (Clio: Revista de Pesquisa Histórica)
O artigo pretende analisar as semelhanças e as diferenças entre as trajetórias pastorais de Mgr Helder Câmara e Oscar Romero, duas das principais figuras da “Igreja dos pobres”. Também se propõe entender as razões que deram origem à conversão social dos dois religiosos.