La «Kehre»: el abandono de un modelo kantiano. Un primer cambio entre 1927 y 1929 - Francisco Romero Martín (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica)
En este trabajo pretendemos desplegar y sostener una posible interpretación que ubicaría los primeros pasos de la célebre Kehre heideggeriana en una serie de escritos realizados por Heidegger en 1929: ¿Qué es metafísica?, Kant y el problema de la metafísica y De la esencia del fundamento. Para lograr nuestro objetivo, examinaremos los principales cambios realizados por Heidegger entre su Ser y Tiempo (1927) y dichos trabajos, centrándonos especialmente en aquellos elementos que nos podrían sugerir que por esos años el autor alemán ya comenzó a abandonar progresivamente la centralidad que otorgó a la analítica existencial del Dasein. Unos cambios necesarios para lograr poner en marcha un pensar no metafísico y, por tanto, allende la metafísica de la subjetividad de la que aun seguía presa su gran obra de 1927 .