El pluralismo moral de David Hume - Agustín Arrieta; Agustín Vicente (Crítica)
En este trabajo se propone una interpretación del pensamiento moral de David Hume y se argumenta a favor de un pluralismo objetivista. En una primera aproximación se aborda la distinción pluralismo/relativismo en el ámbito de la estética. A continuación, ya en el ámbito de la moral, se exponen las razones que permiten justificar que Hume sea considerado, en primera instancia, un pluralista normativo y, en última, un pluralista objetivista. Nuestro argumento hace uso de la idea humeana de que hay cuatro fuentes de valor, y del concepto de vida/moral artificial.