MENTALIDAD HISPANOAMERICANA: SAMUEL RAMOS ANTE LA CONSTRUCCIÓN DEL CONCEPTO SITUADO DE HOMBRE - Fabio Morandín (Stoa)
El tema principal de este trabajo es rescatar la propuesta de Samuel Ramos para una antropología filosófica desde su nuevo humanismo. Se analizan dos problemas principales: la dicotomía mundo material-espiritual; y el sentido de complejidad que redimensiona al hombre como un ser ideal o identitario en respuesta a la pregunta kantiana: Was ist der Mensch?