Ripensare il sistema bibliotecario urbano fra passato, presente e futuro. Un percorso di ‘visione’ ispirato dal progetto della nuova Biblioteca centrale di Torino - Cecilia Cognigni (AIB Studi)
L'articolo descrive il percorso di riorganizzazione del sistema bibliotecario urbano e il ruolo del progetto della nuova Biblioteca Centrale come volano per il ripensamento strategico delle Biblioteche pubbliche territoriali, per la ridefinizione della visione e la pianificazione dei servizi e delle attività. L'intero percorso descritto pone al centro il ruolo della biblioteca per promuovere la rigenerazione urbana e il benessere diffuso. Particolare attenzione viene dedicata alla presentazione del percorso di riorganizzazione interna e al suo impatto sul riposizionamento dell'intera rete territoriale.