New material of Tapirus (Perissodactyla: Tapiridae) from the Pleistocene of southern Brazil - Elizete C. Holanda; Ana Maria Ribeiro; Jorge Ferigolo (Revista Mexicana de Ciencias Geológicas)
Nuevos materiales del género Tapirus de Pleistoceno tardío del Estado de Rio Grande do Sul son presentado, mientras otros especímenes previamente recolectados son revisados. El material descripto proviene de las municipalidades de Alegrete (Sanga da Cruz), Dom Pedrito (Estancia São Luiz), Iraí, Quaraí (Cerro da Tapera), y Santa Vitória do Palmar (Playa del Hermenegildo). Los especímenes de las localidades de Iraí fueron comparados con otras especies del género, y debido a su morfología y tamaño, ellos fueron referidos a la especie reciente, T. terrestris. Los especímenes de Sanga da Cruz, Playa del Hermenegildo, Estancia São Luiz y Cerro da Tapera están muy fragmentados o no presentan caracteres diagnósticos, y fueron tentativamente asignados a Tapirus cf. T. terrestris. Nosotros confirmamos la presencia de T. terrestris en el Pleistoceno tardío del Estado de Rio Grande do Sul. Actualmente, no hay registros arqueológicos ni históricos de esta especie para la región sur de este estado.