Nível de satisfação: fator gerador de qualidade de vida no trabalho / Level of satisfaction: factor generator of quality of life at work - Jaqueline Miranda Barros Silva (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Conhecer o nível de satisfação dos profissionais de enfermagem do Atendimento ao Doador de Sangue do Hemocentro Coordenador de Palmas. Método: Pesquisa de caráter exploratório de abordagem quantitativa, população composta por 218 funcionários e amostra por 34. Os dados foram coletados em setembro/2016, no setor de Atendimento ao Doador, do Hemocentro Coordenador de Palmas, através de um questionário embasado no modelo de Walton. Resultados: A média dos profissionais nas categorias de cada dimensão foi 6, satisfeitos e 5, levemente satisfeitos, com exceção dos benefícios e possibilidade de carreira, cujas médias de ambos foram 4, neutros.  A média global dos profissionais nas oito dimensões foi 6, satisfeitos.  Conclusão: Os profissionais estão satisfeitos e, apresentam Qualidade de Vida no Trabalho - QVT. Espera-se a inserção desta estratégia de avaliação, a fim de monitorar os indicadores relacionados à QVT considerando ser um processo dinâmico. Descritores: Satisfação, Trabalho, Qualidade de vida, Motivação.