Individualismo y marxismo. Marx visto por Elster - Corina Yturbe (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
El rechazo del llamado “individualismo metodológico” ha sido algo común en la tradición teórica del materialismo histórico: desde Marx —siguiendo a Hegel— hasta el desarrollo contemporáneo de esa perspectiva teórica, encontramos que el punto de partida en la explicación de los fenómenos histórico-sociales son los llamados fenómenos colectivos los que, siempre, tienen prioridad sobre los individuales.