El Teatro de la Muerte de Tadeusz Kantor como espejo del siglo XX - Julia Nawrot (Quaderns de Filologia: Estudis Literaris)
El Teatro de la Muerte fue la última etapa de creación de Tadeusz Kantor, desde el inicio marcada por el interés de los muertos. En los cinco espectáculos, que se estrenaron desde 1975 hasta 1991, se pueden trazar los grandes hitos del siglo XX: en el escenario aparecen los soldados, sus generales, pero también las víctimas de los trágicos acontecimientos de las dos guerras mundiales. Todo ello a través de la mirada personal de Kantor, que convierte su pueblo natal, Wielopole Skrzy?skie, en la alegoría de Europa expuesta a continuos conflictos.