Análise comparativa das metodologias de avaliação das agências de fomento internacionais BID e BIRD em financiamentos de projetos sociais no Brasil - Stephanou, Michelle Conceição (Civitas - Revista de Ciências Sociais)
As políticas públicas sociais são um compromisso público que o Estado estabelece junto à sociedade visando a garantia de direitos sociais como um dos princípios claros e fundamentais de democracia. A utilização de metodologias de avaliação adequadas às políticas públicas é uma preocupação constante tanto destas instâncias públicas, quanto das agências de fomento que as financiam. A influência de agências multilaterais como BIRD e BID é bastante efetiva no Brasil, desempenhando um papel importante no desenvolvimento e implementação de políticas públicas com enfoque na redução de pobreza. O objetivo do presente trabalho é fazer um estudo comparativo das metodologias de avaliação aplicadas pelo BIRD e BID em projetos no Brasil, procurando identificar o alcance dos resultados, enquanto instrumento de aperfeiçoamento de políticas públicas mais eficazes