Questão ambiental, capitalismo dependente e serviço social: apontamentos para um debate urgente - Maria das Graças e Silva; Nailsa Maria Souza Araújo (Serviço Social & Sociedade)
Resumo: Este texto objetiva abordar os fundamentos da questão ambiental, situando-a no interior das contradições do capitalismo contemporâneo, suas repercussões para a questão social e demandas à produção de conhecimento e à atuação do Serviço Social. Realizou revisão de literatura, buscando evidenciar mediações que congregam a relação entre as expressões contemporâneas da perdularidade do capital e requisições à profissão, com base na tradição marxista. Espera-se instigar novas aproximações ao debate ambiental, urgente e incontornável.