Observaciones sobre problemas universitarios - Silvia Molina (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
La UNAM ha sufrido durante el mes de agosto próximo pasado una de sus mayores crisis desde los sucesos trágicos de 1968. Me refiero a la toma de rectoría durante treinta días por un grupo de normalistas encabezados por elementos agitadores profesionales y de dudosa trayectoria política. Este hecho no es independiente de la crisis mundial de las universidades y las revueltas estudiantiles, pero tampoco está desconectado de la realidad propia de las universidades latinoamericanas y de la campaña de agresiones a la universidad que se viene desarrollando en México. Es por ello que abordaremos el problema desde varias perspectivas.